菏市旅游政务网!
 
电影《返乡》在郓城举行启动仪式

近日,电影《返乡》在郓城举行启动仪式,郓城县政府党组成员褚景云、县委宣传部常务副部长张梦溪、县文明办主任仲玉文,县文化和旅游局党组书记、局长周国栋等相关部门负责人以及电影主创团队出席启动仪式。

郓城县政府党组成员褚景云在致辞中讲到:郓城是人才和劳务输出大县,更是返乡创业大县。郓城返乡创业大潮的涌现推动了郓城发展的新跨越。希望电影《返乡》能充分凸显出广大返乡创业群体干事创业、奉献家乡、服务社会的拼搏精神和高尚情怀,传递给观众当今县域经济发展和中小企业创业历程中的勃勃生机。

郓城县文化和旅游局党组书记、局长周国栋介绍,电影《返乡》是郓城发展文化事业过程中的一部具有代表性的作品,拍摄将结合郓城县返乡创业政策、文化旅游标志性建筑等方面元素,以展示郓城独特的人文风貌、创业环境以及城市特色。

据悉,电影《返乡》由山东博润影视和北京世纪梦想文化传播公司出品,主要拍摄地在郓城,以主人公返乡创业的经历为主要背景,计划于2019年底上映。