菏市旅游政务网!
 
注重旅行体验和文化内涵,郓城研学游发展初具规模

日前,郓城县水浒少年武术研学游夏令营在水浒好汉城景区开营,本次活动是山东电视台《雏鹰少年》栏目开展的“功夫少年寻梦记”系列主题活动,来自济南、泰安、威海等地区的近300名青少年将在郓城度过一个5天的精彩时光,夏令营通过武术教育、国学知识、非遗文化遗产知识的教学,提升孩子们的相关知识储备,增加对优秀传统文化的了解。

据悉,郓城县持续注重旅游新业态的发展,进行研学游旅游产品的系列开发和推广,通过深度挖掘郓城县域内独特色旅游资源和文化资源,将旅行体验、武术教学和非遗传承结合起来,形成具有郓城特色的研学游旅游产品,“水浒好少年”、“我是小好汉”、郓城非遗传统文化课堂等研学游品牌和产品深受市场的好评,郓城县旅发委的负责人表示:研学游已成为郓城旅游重点打造的旅游业态,希望通过持续产品优化和宣传推广,形成“东有曲阜学文,西有郓城习武”的研学游发展格局。