菏市旅游政务网!
 
菏泽市旅游局党支部组织全体党员赴兰考县参观学习

   为扎实推进“大学习、大调研、大改进”,弘扬传承焦裕禄精神,市旅游局党支部组织全体党员赴兰考县进行为期一天的参观学习,重温焦裕禄的感人事迹,缅怀焦裕禄的光辉一生,学习焦裕禄的奉献精神,使广大党员接受了一次生动的党课教育和深刻的党性锻炼。

  在焦裕禄纪念园,全体党员拜谒了焦裕禄烈士墓,向焦裕禄烈士敬献花篮,缅怀这位把毕生精力献给党和人民的模范共产党员。 在焦裕禄纪念馆,大家认真观看焦裕禄生平图片、文献、实物等资料,仔细聆听焦裕禄同志带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的感人事迹,体会了焦裕禄同志迎难而上、敢于担当的品格。随后学习团参观了黄河东坝头、焦桐等现场教学点,切身感受兰考人民与风沙、盐碱、内涝抗争的不易。

  通过参观学习,全体党员的思想得到了进一步的升华,大家纷纷表示要把焦裕禄同志作为一面镜子,认真对照检查,改进工作作风。以焦裕禄精神来规范自己的思想和行为,积极做好本职工作,努力为全市旅游事业发展贡献力量,为党旗增添光彩。