鄄城旅游景区提升助跑“休闲汇”

为加强全社会休闲文化建设,提升游客满意度,鄄城县从四月份开始着手对全县原有景区进行提升改造,到目前为止今年已投入9000余万元,使景区绽放新的光彩。

国家4A级旅游景区孙膑旅游城·亿城寺,在孙膑军事文化区新增设孙膑兵法电子翻书、桂陵之战及马陵之战大型浮雕、孙膑八大弟子人物雕像、战鼓、战旗等景点设施;以孙膑牧牛、学艺、受刑和归隐为题材的四幅人物蜡像反映出孙膑的传奇一生。在佛教文化区新建钟鼓楼、罗汉堂、配殿、厢房150余间及可以同时容纳2000余人的大型讲堂,新建星级厕所两处。在结义文化区增设以二鬼战荆轲、羊左舍命全交碑文为内容的大型竹简、羊左雕像、石钟、石鼓、仿古大门等。对于沙土庙和东山禅寺两处2A级景区分别投入300余万元,按照3A级景区的标准更换了标牌、指示牌,新建星级旅游厕所各一处,同时对大殿、连廊进行重新粉刷美化。广福园生态度假村、大沙河生态湿地公园两个投资超过5000万元的休闲项目正在如火如荼的建设中。尧陵旅游度假区投资事宜正和北京客商洽谈中,通往景区的宽28米景观大道正在建设中。

鄄城县原有旅游景区的提升改造,新建项目的蓬勃发展,丰富了游客的休闲内容,有力地促进了休闲汇活动的持续开展,为营造全民大休闲的浓厚氛围奠定坚实的基础。