菏泽市“好客山东休闲汇”第二届鲁菜创新大赛胜利落下帷幕

827,菏泽市“好客山东休闲汇”第二届鲁菜创新大赛在牡丹大酒店胜利落下帷幕。大赛设“主题筵席”、“小吃荟萃宴”、“面点技能”、“餐厅服务”和“客房服务”五个比赛项目,21家餐饮单位共计112人参加比赛,推出的优秀作品将代表我市参加全省鲁菜创新大赛。同时还进行了“职业资格晋级考试鉴定”,参加晋级的选手加试了理论知识考试。

本届大赛由菏泽市商务局、菏泽市人力资源和社会保障局、菏泽市旅游局共同主办,旨在利用菏泽丰富的自然资源和可供餐饮业利用的土特产品,不断吸纳最新的时代元素,推动鲁菜文化和烹饪技艺不断向更高层次、更高水平发展,打造具有菏泽地方特色的鲁菜文化。同时使广大游客更深刻体验我市源远流长的饮食历史文化、高质量的旅游服务,丰富菏泽“好客山东休闲汇”的内容。本次大赛吸引了我市饮食、客房服务、餐饮服务方面的众多行家里手,各参赛单位和参赛选手对这次大赛都给予了高度重视,做了充分准备,积极挖掘精品鲁菜和烹饪技能的文化内涵,中式铺床、中餐宴会摆台等服务技能有了很大创新和提高。广大市民积极参与和互动,在全市营造出了良好的舆论和消费氛围,达到了预期效果。

大赛五个比赛项目,共决出金奖16名,银奖29名。

市政府副市长刘国生、省商务厅商贸服务处王玉洁调研员、菏泽市政府办公室党组副书记、打私办主任李淑凤、市商务局局长胡钦畅、市人社局副局长王霞、市旅游局调研员席福亮、市商务局总经济师张体信等同志莅临赛场现场指导。