鄄城县首届七夕文化节盛大开幕

  农历七月七日是中国传统的情人节,由鄄城县好客山东休闲汇办公室主办,鄄城县文化馆协办,正发厨具公司承办的鄄城县好客山东休闲汇首届七夕文化节在人民广场隆重举行。文化节包括广场文艺表演、广场大型群体舞、广场太极拳表演、广场夜市购物活动。本届文化节文艺表演邀请“梨园春”五年争霸赛擂主孙红艳老师到场表演,她的到来吸引了菏泽、郓城的戏迷爱好者驾车来一饱耳福,孙红艳老师家是鄄城人,师从常香玉的关门弟子胡美玲先生,来到老家唱起来也格外卖力,从穆桂英挂帅唱到朝阳沟,孙老师一气唱了八个段子,但观众仍不买账掌声一直不断,孙老师面对热情的家乡父老,又开始了她圆润而充满魅力的嗓音,活动一直持续到凌晨。

本届文化节共有两千人自发参与,上百家商户自动汇集广场四周,鄄城自811日好客山东休闲汇活动开展以来,群众自发地休闲活动层出不穷,有力的促进了我县休闲文化的发展,极大地丰富了群众业余文化生活。